Recetas fitness de snacks saludables, dulces y salados
Si estás cuidando las calorías de tu dieta y necesitas picar algo entre horas, que sea sano, saciante y ligero al mismo tiempo, en FitWorld te mostramos una pequeña selección con recetas fitness de snacks de 100 Kcal o menos.
En FitWorld te acompañamos hacia la transformación “fit”, entendiendo el fitness como un estilo de vida que equilibra actividades físicas, alimentación saludable, disciplina mental, responsabilidad social y actitud positiva hacia el mundo que te rodea. Te canalizamos con los mejores expertos en nutrición para que te asesoren en un programa alimenticio diseñado en exclusiva para ti.
Snacks para los amantes de lo salado
Para los que son más amantes de los alimentos o platos salados, estas son algunas preparaciones que puedes comer entre horas, con 100 Kcal o menos:
Apio con top de queso y aceitunas: por cada 3 unidades de esta preparación rica en proteínas y por eso saciante, tendremos aproximadamente 95 Kcal que además, poseen calcio, potasio, y grasas buenas para el organismo.
Ingredientes
12 tallos de apio / 225 gr de queso crema / 50 gr de aceitunas verdes sin hueso / 50 gr de pimientos rojos asados / 50 gr de cebolla / 1 cucharada de perejil / unas gotas de tabasco.
Preparación
Cortamos las hojas del apio y el final del tallo, limpiamos bien raspándolos ligeramente.
En un recipiente batimos el queso crema ligeramente y añadimos las aceitunas, el pimiento y la cebolla bien picados. Además añadimos también el tabasco y el perejil y mezclamos bien.
Ponemos el relleno en una manga pastelera y echamos en el hueco de cada tallo de apio. Sirve bien fresco.
Bocaditos de atún y papa: para elaborar, cocinar y refrigerar dos, tres o más días tenemos estos bocaditos ricos en omega 3, proteínas saciantes e hidratos que por cada unidad aportan sólo 61 Kcal y pueden ser una forma diferente de incorporar pescado a la dieta.
Ingredientes
2 papas medianas / 1 lata de atún al natural o 150 gramos de atún fresco cocido / 1 huevo / 1/2 cebolla / 100 gramos de pan rallado / perejil picado / sal a gusto / 1 cucharada de aceite.
Preparación
Comenzaremos cocinando las papas sin piel al vapor o en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar una vez cocidas y elaboramos un puré con las mismas. Mezclamos con el atún previamente bien escurrido, la cebolla finamente picada, el perejil y la sal a gusto.
Dejamos enfriar esta preparación en refrigerador y cuando se encuentre lo suficientemente fría y firme, comenzamos a armar los bocaditos dando forma redonda u ovalada a los mismos. Posteriormente los pasamos por el huevo batido, uno a uno y de allí, los empanizamos en pan rallado.
Los cocinamos en una placa para horno rociada con aceite de oliva hasta que se doren.
Palitos crujientes de zanahorias asadas: con mucha fibra y antioxidantes, esta receta resulta ideal para masticar mucho y saciarnos fácilmente. Por cada 8 a 10 palitos, incorporaremos 100 Kcal.
Ingredientes
Zanahoria 400 g / aceite de oliva virgen extra 30 ml / mostaza 15 ml / vinagre de manzana 5 ml / comino molido / pimentón dulce / canela molida / pimienta de cayena / ajo granulado / pimienta negra / sal / perejil fresco
Preparación
Precalentar el horno a 210ºC y preparar una bandeja grande con papel sulfurizado. Lavar bien las zanahorias y cortar el extremo superior. Pelar ligeramente con un pelador de verduras y cortar en bastones de unos 5-6 cm de largo, como si fuéramos a hacer papas a la francesa.
Mezclar en un recipiente el aceite de oliva con la mostaza y el vinagre. Distribuir las zanahorias en la bandeja y añadir esta mezcla, las especias y un poco de sal. Remover bien para que se impregnen por todos lados.
Hornear durante unos 30 minutos, hasta que se hayan tostado bien, removiendo las zanahorias a mitad de la cocción. Agregar un poco más de especias al gusto y perejil fresco y un toque más de sal antes de servir.
Snacks para los enamorados de lo dulce
Para los amantes de los dulces estas son algunas alternativas con buenos nutrientes y sin muchas calorías, para sumar a la dieta diaria:
Chips de frutas y verduras: por cada ración de una taza colmada de chips tendremos aproximadamente 90 Kcal, sin azúcares añadidos, con mucha fibra y una textura crujiente que te encantará.
Ingredientes
1 zanahoria / 1 manzana / 1 pera / 1 plátano / 1 calabacita
Preparación
Precalentamos el horno a 60º con calor arriba abajo y si tenemos función ventilador para esta temperatura, lo añadimos también. Lavamos y secamos las frutas y las verduras. En este caso les dejamos la piel menos al plátano. Cortamos rodajas muy finas y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel especial para hornear.
Metemos en el horno y dejamos varias horas hasta que veamos que las frutas y verduras han perdido el agua y están crujientes. El tiempo varía según el agua que contengan y la humedad ambiental que exista. Podemos darle la vuelta incluso para que se deshidraten mejor cuando veamos que ya les falta poco.
Una vez terminado el proceso apagamos el horno, sacamos las bandejas y dejamos que se enfríen totalmente las piezas. Las despegamos con cuidado, veremos que están muy crujientes. Hay que consumirlas pronto, para evitar que se pongan blandas.
Mini bombones helados de fresa y yogurt: esta receta es rica en proteínas y sacia con sólo 85 Kcal por cada dos bombones. Podemos elaborarla también con otra fruta fresca en medio o bien, con queso fresco batido en lugar de yogurt si lo deseamos.
Ingredientes
2 yogures naturales / 6 fresas partidas por la mitad y más fresas para decorar y acompañar / stevia para endulzar
Preparación
Comenzamos volcando los yogures en un recipiente y los batimos con un poco de stevia hasta que estén realmente cremosos. En una cubitera de hielo, preferiblemente con forma de semiesfera, llenamos los cubitos con el yogurt hasta unos tres cuartos de su capacidad. Metemos al congelador durante una media hora para que la crema se empiece a endurecer.
Mientras, limpiamos y desinfectamos bien las fresas, y las cortamos por mitades. Sacamos la cubitera del congelador y con cuidado colocamos las medias fresas sobre cada porción de yogurt presionando en la fresa pero sin que llegue a cubrirse con el yogurt.
Una vez tenemos todas en su sitio, cubrimos la cubitera con un plástico de cocina para que las fresas no se quemen en el congelador por la acción del frío y las dejamos unas doce horas. Ya las tenemos listas para cuando las queramos disfrutar.
Brocheta de fruta fresca: por cada brocheta ingeriremos 100 Kcal derivadas de hidratos complejos, fibra y un mínimo de proteínas junto a variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes que cuidan nuestra salud.
Ingredientes
1/4 manzana roja / 2 fresas / 1/2 plátano / 1/2 kiwi / 1/2 naranja chica / 1/4 de mango / yogur líquido con sabor a vainilla (aproximadamente 100 cl)
Preparación
Lavar bien todas las frutas y pelar el mango, la naranja y el kiwi. Pelar el plátano y cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. El resto de las frutas deben cortarse en cubos, excepto las fresas que sólo les retiramos las hojas y las partimos por su mitad.
Las colocamos en palillos de brochetas, siempre intercalando colores para que el resultado final quede más atractivo a la vista. Finalmente, colocamos las brochetas en un plato y salseamos con el yogur líquido por encima.
Fuente: FitWorld
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1 Comment
Un estupendo artículo y muy recomendable. Felicidades
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